注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yfdgad的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

当过兵,扛过枪,负过伤。 伤残军人

网易考拉推荐

[引用]小心腰上“游泳圈” 裤腰带越长命越短....来源:人民网  

2012-01-05 15:20:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   [引用]小心腰上“游泳圈” 裤腰带越长命越短....来源:人民网 - yfdgad - yfdgad的博客
裤腰带越长命越短(资料图)

我们知道,肥胖者易患高血压、冠心病、糖尿病等慢性疾病,而且其平均寿命也大大低于体重正常的人,国外资料表明,老年人超过标准体重35%—40%,死亡率明显增高。

源于此,减肥是近年来最时尚的风潮,因为在我们身边总是有许多女性一生为减肥奋斗,而很多女性其实并不胖,就是为了身材向模特看齐,非逼着自己减肥。有的人腰围粗,但体重不超标,就觉得不用减肥,特别是一些男士认为“不就是一个肚子吗,我不在呼”。其实这种人倒真的需要减肥,以减少患心脏病、糖尿病的风险。

腹部肥胖,比整体肥胖更危险,更容易患心脏病。现在有一句流行的话叫做:裤带越长命越短。

[引用]小心腰上“游泳圈” 裤腰带越长命越短....来源:人民网 - yfdgad - yfdgad的博客


那么,如何确定腹部肥胖呢?这里有一个简易计算方法:站立量腰围和臀围的尺寸,臀围以臀部最大处为准,然测量腰围尺寸。测量腰围时以肚脐眼为中心,腰围除以臀围尺寸,得出腰臀比。如果某人的腰围是79厘米,臀围是92厘米,那他的腰臀比便是0.86。男性腰臀比的上限是0.85—0.9,女性为0.75—0.8,超过这个范围就是腹部肥胖了,有腰身的女性一般在0.75以下。

通常情况下,腰臀比越大说明内脏器官脂肪越多。由于这种方法简便实用,预计它可能很快会像血压及胆固醇指标一样,作为人们检测心血管健康情况所普遍采用的指标之一。

腰臀比超出标准的人,说明你的脂肪指数高得惊人,而且是藏匿在内脏上。大肚子肥胖非常危险,更易引发各种疾病,包括“三高症”、心脑血管疾病、糖尿病等代谢性疾病,甚至诱发中风。因此,让腰臀比合格,比体重合格更重要。

千万不要简单地称称体重就下判断自己不胖,要多测一些指标,让自己拥有真正的健康.

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017