注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yfdgad的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

当过兵,扛过枪,负过伤。 伤残军人

网易考拉推荐

今天是我最幸福的日子!  

2013-11-03 04:29:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   今天是11月3号,是我人生中最幸福的日子.47年前的今天,伟大领袖毛主席在天安门接见外地来京学生,我有幸在天安门广场见到毛主席,周总理.[还有林付主席].亲耳听到毛主席振臂高呼“人民万岁”!几百万外地来京学生沉浸在无比幸福之中.尽管当年11月天气寒冷,早已穿上棉衣了,而且队伍集合是凌晨2点,然而排好队步行至长安街,等到上午8点,广播里传来东方红乐曲,毛主席登上天安门城楼,中央其他领导一同登上城楼,学生队伍徐徐步入天安门广场......整个接见一直到下午三点结来。
   11月4号,我和班主陈老师游览了著名的颐和园,北海公园,陈老师还给我讲了公园的历史.11月5号,我带着陈老师离京,因为是文革特殊历史时期,学生串联一律免票,所到之处都要认真接待,食宿免费.所以我带着陈老师去长沙,经湘潭去韶山,参观了毛主席故居,....这就是我永远不忘的那段刻骨铭心的岁月。
  评论这张
 
阅读(105)| 评论(110)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018