注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yfdgad的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

当过兵,扛过枪,负过伤。 伤残军人

网易考拉推荐

[原创]下水游泳去!  

2013-07-16 04:34:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      近几天,常州电视台连续报导青少年下河游泳,溺水身亡的多起事例.大多是外地来常打工者的孩子,放暑假了,父母忙打工,孩子无人管,结伴下河玩,结果悲剧发生了,令人痛心!
      我觉得学会游泳至关重要,也是征服自然的一种象征.回忆自己的少年时代,也是喜欢下水玩耍.十岁便开始下河学游泳,由街上的大人们指点,很快学会了最原始的“狗爬式”,父母管得很严,不让孩子下河的,所以游泳总选在人们午睡时,偷偷下河.到了小学五年级时,我还学会跳水,家乡大河上有座石拱桥,人称顺龙桥,站在桥上跳下去,也足有十余米高.那时感到跳水很痛快!
      从小学到初中,我都在农村的学校度过,年年暑假下河游泳,后来考入南京电力专业学校,我也长大了.记得校纪很严,严禁学生私自下河游泳,违者处分。所以也不敢随便下河。礼拜天便去玄武湖浴场游泳,在那里我学会了蛙泳,再加上仰泳,自由泳,我水性甚好。记得有一次,我让同寝室学友,回家时带上我衣裤,他家住在水西门秦淮河边,而电校在草场门秦淮河旁。第二天,我偷偷下河直奔同学家游去,足有3...5里水路,等我游到水西门,同学早已泡好茶水,在岸边等我了.我便上岸换上事先带去的衣裤,喝好茶休息一会,然后走回学校.
     由于我游泳有功底,1965年6月底,我参加了南京市组织的横渡长江活动,参加渡江要经过严格考核,我被选中.第一次下长江我并不紧张,初生牛犊不怕虎吧!江水急,风浪大.江面有指挥艇,救生艇跟着渡江游泳大军..........等我游一个往返上岸,人已精疲力尽了。这时想到江中水急浪大场面时,内心才出三分恐惧感。
     现在,江河湖水都污染了,我已整整48年未下水游泳了,我也从一个爱好游泳的少年,步入快七旬老人了,本月14日,我第一次去游泳馆游泳,虽然快半个世纪未下水,但基本功还在,我试游蛙泳,仰泳,自由泳.刚游时动作不太协调,不太规范.慢慢适应后,我游了100米蛙泳,感到心跳快了,有点累了,但下水游泳仍很痛快!!
  评论这张
 
阅读(118)| 评论(79)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018