注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yfdgad的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

当过兵,扛过枪,负过伤。 伤残军人

网易考拉推荐

[原创]也谈冬令进补  

2014-11-20 07:23:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      进入冬季了,人们总忘不了冬令进补。一些药店为了生意,也在炒作冬令进补,放个电磁炉,烧鍋,名曰代客熬膏汁药,熬驴皮膏......,也有的放上柯杞,党参,当归,石斛,西洋参....;等补药,用以吸引顾客。
     中医认为冬季是万物休眠季节,有些动物进入冬眠,而对于人也需整休。但人类不可能冬季就休息养生,等开春再恢复正常工作及生话。只能利用冬季抓紧进补养生,达到提免疫力,开春少生病甚至不生病。因此,我也重视冬令进补。
     我为药补不如食补,对于食补,“多吃天然的,少吃人造的.”所以,我从不吃保健品,然后.在小巷小街上随处可见什么健康俱乐部,健康之家之类的小门面,宣传保健品多好多好,延年益寿,拉中老年人去量血压,理疗,买保健品,甚至还褂幅牛B对联:
                                                        替天下儿女尽孝,
                                                         为党和政府分忧。
    如此大言不慚,如此忽悠!多少人买了化几仟元,既吃不好,也吃不死,但误了最佳时机,后患无穷。博友务必注意哦!
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017