注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yfdgad的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

当过兵,扛过枪,负过伤。 伤残军人

网易考拉推荐

[原创]坚持晨炼,必结硕果。  

2014-11-30 10:25:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      或许是52年前参军保国时,我正处在长身体的时侯,年仅17岁。部队军纪严明,无论春夏秋冬,都是伸手不见五指就要上操,先跑步,后队列训炼,每天体力消耗很大,另一方面,养兵千日用兵一日,部队伙食也较好,即使在三年[60--63]自然灾害中,军队生活是绝对保障的。军人的身体素质就是这样炼好的,这也为我打下良好的基楚。
     今天虽年过七旬,我仍保持军人的优良作风,坚持晨炼,以步行为主,有时也唱两句三大纪律,八项注意军歌,保持意气奋发的精神状态。总是凌晨四点起床,从不睡一次懒觉,从不因冬天严寒而畏缩不炼!夏天再热也坚持晨炼,至今仍有一付好身体,虽也有衰老迹象,但比同龄人显得更年轻,每年拍张近照留作纪念,鉴证我自己的变迁。
     保持好心态,平安就是福!用不着计较利益,知足者常乐!要认识到世界上只有身体是自己的,其他都不属自己,如果身体跨了,身外之物又有何用?健康地活着,同享天伦之乐,那该多好!
  评论这张
 
阅读(139)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017