注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yfdgad的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

当过兵,扛过枪,负过伤。 伤残军人

网易考拉推荐

[原创]话说冬至  

2014-12-22 09:25:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     今天是冬至,是我国农历中一个非常重要的节气,冬至冬至也是一个传统节日,至今仍有不少地方有过冬至节的习俗。冬至俗称“冬节”、“长至节”、“亚岁”等。早在二千五百多年前的春秋时代,我国已经用土圭观测太阳测定出冬至来了,它是二十四节气中最早制订出的一个,时间在每年的阳历12月22日或者23日之间。
    过了冬至,天气将进入一年中最冷的时侯,人们常用九来数冷天,例如三九,四九,总是天寒地冻。按本地习俗,冬至前夜要吃胡葱烧豆腐,几乎家家在买胡葱,豆腐,但我今年不按南方习俗过节,而改用北方习俗过冬至节。就是包饺子,吃羊肉,喝羊汤。
   其实羊肉比猪肉更好吃,羊是食草动物,长得慢,肉细腻。而猪是杂食类动物,现在猪饲料都伴有激素,生长很快,但肉不香,吃口也差。但羊肉价高,一斤要25元,猪肉便宜,一斤十元左右.我认为冬季吃羊肉好,是热性能暖胃。入冬以来,我已吃过四次了,孩子们也都爱吃羊肉。所以,今年冬至过得更实实在在,更好!
  评论这张
 
阅读(100)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017