注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yfdgad的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

当过兵,扛过枪,负过伤。 伤残军人

网易考拉推荐

[原创]感情高于一切,胜于一切.  

2014-04-20 08:47:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       我经常在电视新闻里看到一些让人心碎的报导,亲兄弟为了财产继承大打出手,一只老母猪都抢着要,而老母亲却无人主动养。有的老人只得流落街头.......,更严重的是老人绝望后自杀身亡。
       是父母给了子女生命,是父母养育子女长大。是父母培养子女读书,又是父母帮助子女成家,......。可以说父爱如山,母爱似海。父母是最最无私,最最伟大。俗话讲:“春蚕到死丝方尽,蜡烛成灰泪始干”。作为儿女知恩图报才是,岂可忘恩无义??中华民族传承的孝道必须发扬光大。
       我们兄弟姐妹六人,从小接受良好的家庭教育,家父更是教育界元老,也是干部,县民盟主席.一生两袖清风,以身作则,两次升工资让给其他老师,资助过多名穷苦学生,为孤儿学生买过冬棉衣裤............。父亲的榜样也深深教育着我们当子女的,现在,最小的弟弟六月将退休了,大家都养老了,可以说没辜负父母的期待。
       父亲85年去世后,我们当子女的六人,都关心母亲的身体健康,以及现实生活,给足零化钱。直到2001年母亲去世,我们弟兄姐妹仍把感情看作高于一切,胜于一切。兄弟四个一致决定免去姐妹办丧事费用,她们出嫁后,也尽力关心父母一切,也未继承什么财产。而姐妹坚持要平摊一份.......。之后,我与大哥商量,把父母分给我俩一幢两上两下楼房送给小弟弟,让他家宅成个独门独院。至今我们仍保持良好的手足之情,我决心堂堂正正做人,光明磊落一生!
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(140)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018