注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yfdgad的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

当过兵,扛过枪,负过伤。 伤残军人

网易考拉推荐

[原创]我的北京之旅[二]  

2014-05-16 09:35:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   5.11号,早晨下起中雨,可北京气象台天气预报是阴,心里想下一会便停止了,雨天出门总麻烦。早饭后,王导带领我们上了大巴车,要去天安门毛主席纪念堂瞻仰他老人家。到了广场都要通过安检,也不许带小包入场。雨下得大了起来,人流如潮,排着长长的队伍,虽都打着伞,但人贴着人,伞上的雨水淌下来,都流在每个人衣服上,很快衣服湿透,天安门广场积了足有一寸高的水,皮鞋也浸在水中,终于进水了,袜子湿透,.......但人们仍坚持排着队,缓缓向前蠕动,约排了三个小时,终于进入毛主席纪念堂正门,堂内一片肃静,毛主席安息在水晶棺中,是那么慈祥,我恭恭敬敬给毛主席行了庄严的军礼!仿佛告诉他老人家,毛主席的兵,永远忠于毛主席!!
   很快就走出纪念堂,那庄严肃默的两分钟瞻仰时间,将永远记在我心中。雨仍在下着,苍天在哭泣。毛主席的丰功伟绩永载中华民族史册!!一个强大的中国已经屹立在世界的东方。
   我们的团队集合好后,王导带领大家登上天安门城楼,1949.10.1日,毛主席在这里向全世界宣告:“中华人民共和国成立啦!”饱受帝国主义列强侵略,掠夺,奴役的中国人民,从此站起来了!今天,在习主席领导下,中国一定能完成四个现代化建设的光荣任务,完成祖国的统一大业。
   下了天安门城楼,大家才感到衣服湿透带来的寒冷。下午,还要参观故宫,军事博物馆。参观鸟巢,水立坊。行程安排很紧,王导尽心尽责,人人精神饱满..........
  评论这张
 
阅读(85)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018