注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yfdgad的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

当过兵,扛过枪,负过伤。 伤残军人

网易考拉推荐

[原创]从“吃空响”所想到的........  

2014-10-06 17:19:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    最近,媒体披露了一些地方存在“吃空响”现象,而且还在扩大之中。有的一吃便是多年,吃得心安理得。何为“吃空响”呢?就是根本单位无此人,却一直领工资;也有的因犯罪判刑,单位并不管司法规定执行开除公职,仍按在职发工资,也有的已调动工作单位,但原单位仍照发工资,........旧中国,国军中“吃空响”很普遍,长官虚报军人在编人数,以此多领军费,中饱私囊。而现在的“吃空响”多数发生在机关事业单位,国企,反正吃的国家财政。显然不是普通百姓能吃的,是有权人才能吃的!如发现有的地方官员子女尚在学校读书,确已办好进某单位一切手续,当然领工资了。也有的单位头头经济犯罪遭判刑,但原单位仍照发工资。这正是别开生面的又一种腐败!
   据报道,截至9月25日,全国共清理清退“吃空饷”人数为162629人。在各省区市中,河北、四川、河南清理“吃空饷”人数位居前三位。其中河北共清理“吃空饷”人员55793人,四川清理清退“吃空饷”的人数为28466人,河南共清理清退“吃空饷”人员15022人。
  人民日报
【人民微评:吃空饷,一退了之?】高达16万吃空饷被清退,多少民脂民膏被糟蹋?吃空饷不可清退了之,还该问:吃了多少是否全都吐了出来?涉嫌犯罪是否受到法律严惩?不是一般人能吃上空饷,能否拔出萝卜带出泥?治理吃空饷,不应既往不咎,亦不可法不责众,否则白吃谁不吃?[原创]从“吃空响”所想到的........ - yfdgad - yfdgad的博客
    所以,这个国家再不治理,迟早会跨塌的.好在习主席执政后,加大了反腐力度,真正动真格。并在原四个现代化的基楚上,又新增一个国家治理现代化,大量的拨乱反正工作正在踏踏实实展开,相信未来会美好的!祝祖国繁荣昌盛,人民生活幸福!
  评论这张
 
阅读(84)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017