注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yfdgad的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

当过兵,扛过枪,负过伤。 伤残军人

网易考拉推荐

[原创]我亲自做酒酿  

2015-01-18 19:48:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   .  我不喜欢保健品,但对传统食品很青睐。总喜欢在超市买酒酿回家,略加上点开水煮鸡蛋,是有一定营养价值的。特别冬季进九后,酒酿煮鸡蛋还能暖胃,对身体有益。但买来的酒酿含两种防腐剂,久吃也不好!想了想干脆自己做。二十多年前,还是在陕西工作时,由于是计划经济时代,买米要粮票,大西北以面粉为主,也无糯米供应.更无酒酿卖。因想吃,学着自已做,还要到黑市上买几斤糯米,学着做过两次。现在再做,自然不难。
    就这样去超市买几斤糯米,苏州产的酒药,米洗净用水泡一夜再蒸,熟后用冷开水洒在糯米饭上,掌握好温度,再拌上酒药,一块药子做三斤糯米,拌匀后用沙锅装好,用棉被包起来,再用热水袋加温,约36小时后,酒酿便做成了.我很高兴,自己动手丰衣足食,更重要的是食品绝对安全卫生。
   博友们不妨也试试!
  


 


  
  评论这张
 
阅读(118)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017