注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yfdgad的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

当过兵,扛过枪,负过伤。 伤残军人

网易考拉推荐

[原创]我看万宝之争!  

2015-12-20 07:56:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        近来惊动社会的事件要算万宝之争了.也就是万科与宝能系就股权收购的一场你死我活的战争!连中国证监会都表态,市场主体间的收购是市场行为,只要合规,监管部门不预干涉.媒体对这场商业争斗异常关注,因为万科是优秀的上市公司,全球最大的房地产开发商,怎么被实力比它小,注册资本,经营规模,市场影响力远不如它的后起民营企业宝能集团来举牌收购,并以持股22.45/100而成了万科第一大股东呢?
       避开万科对宝能的公开指责,暂且不管口水仗,宝能用自己的资金,加上融资,股票质押贷款,扛扞融资,......是符合市场现行规则的,万科怎能无理要求对方把钱来源说清楚!如果你去超市买东西,有收银员叫你说清楚钱哪来的.豈非笑话!!反之,万科在市场兼并,合资搞项目,需要给对方说清楚自己资金哪来的吗?
      在股市收购某公司股票,从而当上控股股东,这有规章可循,无可厚非.这就是资本运作,也是市场经济特征之一.公司上市了,便是公众公司,不满别人来收购,也应用规则应对!可以反收购.比如我公司大量增持自已公司股票,始终掌握控股权,但万科却不走正道,股权分散,第一大股东华润持股才15.29./100.万科管理层董事长,总经理持股极少,仅象个散户,小户.虽每年从公司享受红股奖励,早卖光变现.股灾时股价暴跌,公司声称化100亿回购股票,但至今仅化1亿多回购,根本不关心股价,不顾中小股东长期被套,损失惨重!宝能是看中时机火速进场大买低价万科股票,直至达22.45/100.从而取代华润当上笫一大股东.这过程仅仅两周,万科股价也从14元跃升至24.43元.中小股东觧套并盈利了,无不欢迎宝能当第一大股东.
      如今万科头头急得如热鍋上的蚂蚁,公开宣战妄图至宝能于死地,夺回第一大股东宝座,紧急停牌出反收购措施,想低价増发,稀释对手持股比例,进一步伤害中小股东利益,万科手握重金至少千亿之上,不缺钱搞增发是吭害中小股东,是下三烂手段.好在要股东大会通过,恐怕不得人心!这场战争刚打响,胜者皇后败者贼!市场的力量谁能敌?
  评论这张
 
阅读(84)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017