注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yfdgad的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

当过兵,扛过枪,负过伤。 伤残军人

网易考拉推荐

[原创]一周来的感想!  

2015-02-15 08:51:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       2月2号------2月9号,我是在扬州度过的,那里有我退休前的工作单位,也有我的家及孩子。能每年两次返扬,看看孩子,看看曾经一道工作的老同事,大家聚谈一下也是乐事!同时,我也办点私事,领取抚恤金,查对一下医保等。由于大部分时间在常州老家,因此对厂里之事,同事之事不能及时了解!这次感受很深。
      原本厂里共14个离休干部,年龄都在80以上,去年又去世一位,现仅剩3位了,这部分老同志解放前参加革命,出生入死。党和政府对离休干部十分关怀,给予了优厚待遇,但生老病死的规律无法抗拒。还有原财务科长卜xx,工程师胡xx,都因癌症去世,年龄在65以上,而和我曾在整机调试班一道工作的管xx师付的去世,真感到突然。我当班长时,她是生产技术骨干,年轻,温顺,漂亮,贤惠。她退休后曾在一家私企打过工,年仅58便因病突发而去世,显然癌症可怕。所以,防癌抗癌是每个人面临的重要课题。
     人的一生其实很快,所以要想开看穿,始终把身心健康放首位,尤其如今环境污染严重,食品安全形势不容乐观,垃圾食品充满市场,加上转基因,.......人的生存权受到挑战。要看淡名利,地位,看淡身外之物。健康地活着,幸福地生活。这就是我的期望!
  评论这张
 
阅读(135)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017