注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yfdgad的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

当过兵,扛过枪,负过伤。 伤残军人

网易考拉推荐

发自内心的感想----给思念好友的信  

2015-03-08 09:05:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    昨天收到博友思念发来的短消息,得知她令尊大人初八因昏厥入院,确诊为肝癌晚期,形势不容乐观。我感到无比痛心和震撼!思念的令尊大人今年67周岁,原是我国原子弹试验部队成员,六十年代核试验时,这支英雄部队[8023部队]一直承担原子爆炸后冲进核爆中心区,收集仪器数据,收集中心区各种原始数据.虽有简单防护,但多次进核爆中心区,显然受核辐射核污染严重,有的战友为了尽快收集,为了操作更快,脱掉防护手套,结果不幸当场牺牲。
    核弹试验成功,使共和国挺起了脊梁,打破了美苏核垄断,核威胁,8023人是国家功臣!周总理当年曾指示:现在你们年轻,为了祖国不怕流血牺牲,将来老了国家要把你们养起来。.........并说流血的比流汗的更值钱。
    然而时过境迁,8023人退役后,有的回乡务农,有的打工又失业,身体受的伤害不断显现,也无生活及医疗保障,不少人英年早逝,功臣失去了自已的权益。不仅如此,由于基因受到伤害,生的孩子也出现傻呆,低能........十分悲惨。
    经8023人一再上访请愿,于前年国家出台新政,给予补评残,我始终支持思念呼吁,这是正义事业,应该落实政策!思念令尊大人终于补评为六级伤残,从此有了保障,然而仅两年啊,如今肝癌晚期,怎能不痛心!!
   作为政府,应时刻关心参试参战人员,关心残疾军人,关心退役军人,国家需要这批志士为国献出一切,从而保证江山不倒.国家当然要善待这个群体!该落实的政策何必拖上几十年才解决?!只争朝夕吧!
  评论这张
 
阅读(165)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017