注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yfdgad的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

当过兵,扛过枪,负过伤。 伤残军人

网易考拉推荐

[原创]祝良师益友----李师付猴年平安健康  

2016-02-14 08:08:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     每到逢年过节,远在香港的良师益友徐师付,李师付夫妇.总要来电祝福并了解我及我的家人情况,问侯之情难以言表,科技的日新月异使我们间的联系又快又好!再也不用写褂号信了,电子邮件收发快捷安全!逼着我一个不懂电脑的人,也必须学些基本操作要领!
     记得在67年文化大革命时,党中央指示成立工宣队进驻学校,派工人教师进校参加教育革命,我代表电力部秦川电站仪表厂,李师付代表陕西户县热电厂,到子弟学校当工人教师,就这样我认识了李师付及她的丈夫徐师付,都是江浙老乡,格外亲!他俩为人善良,真诚,热心,是不可多得的良师益友!1976年粉碎四人帮后,他俩因香港的大哥需他俩移居香港,一面协助商行生意,一面照料大哥生活[终身未聚],就这样我及妻子抱着儿子送到西安火车站,依依惜别.......我记下了护照上的年龄,徐师付42,李师付37.而当年我32,妻31.
    如今40年过去了,都成了老人了,其中77年我去广州出差,徐师付专程从香港来广州看望我,78年李师付带着女儿小晶专程到扬州来看望我一家.2000年我去广东江门看望儿子,徐师付专程从香港到江门看望我.这些都成了美好的回忆,拍的彩照也记录了友情比山高比海深!
    如今徐师付81了,李师付76了,但李师付因一只眼睛得了黄斑病,视力几乎看不清东西,精神不宁,失眠,不思饮食,一直在就医,我也一直通过电子邮件或通电话安慰,开导,鼓励多活动,并答应方便时去香港看望.衷心祝福良师益友李师付猴年平安健康!
  评论这张
 
阅读(79)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017