注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yfdgad的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

当过兵,扛过枪,负过伤。 伤残军人

网易考拉推荐

[原创]这个消息太震惊!  

2016-10-15 05:01:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     今天清晨从搜狐网上看到一篇报导-----

亚硝胺与癌症密切相关 应尽快纳入水质检测标准

    文章说;与美国环保局在2012年公开的一项大规模普查数据相比,亚硝胺在中国出厂水和龙头水中的检出率是美国的3.6倍。而西欧国家的饮用水亚硝胺浓度比美国还低。
    文章又说; 医学界在50年代就发现亚硝胺是一类强致癌物,当时主要研究食品、烟草和工业污染中的亚硝胺。饮用水中的亚硝胺类消毒副产物研究始于20世纪末。“前期的流行病学研究表明,亚硝胺与中国某些区域的消化道癌症密切相关。”陈超说,他们此次监测到这些区域的自来水受到来自工业废水的严重的亚硝胺污染。同时,今年南京大学某课题组在华东地区江苏省多座城市的水源水中也发现了严重的亚硝胺污染。
    我感到太震惊了,几年前媒体披露纯净水不纯净,细菌超标,水桶塑料易受污染,易致癌。还是自来水安全!地下水被污染了,井水不能饮用。现在又披露自来水中检出亚硝胺这个致癌物质,更害怕的自来水国家标准中还未列入亚硝胺这一项。难怪社会上癌病高发,而且出现低龄化!
   希望政府高度重视,尽快制订全面的自来水国家标准,与国际接轨!高度重视国民的健康,真正体现执政为民!

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017