注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yfdgad的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

当过兵,扛过枪,负过伤。 伤残军人

网易考拉推荐

[原创]欢欢喜喜过个腊八节  

2017-01-04 18:32:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   每年农历十二月初八,就是一年一度的腊八节。又称腊日祭.腊八祭.....原来古代欢庆丰收.感谢祖先和神灵的祭祀仪式,除祭祖敬神的活动外,人们还要逐疫。这项活动来源于古代驱鬼避疫的仪式。今天过腊八节,也就煮个腊八粥了.
   小时侯过腊八节,奶奶或妈妈,总会煮锅腊八粥。用大米,红豆,蚕豆,花生米,咸肉骨头,有时还放芋头,白萝卜,青菜等熬成。也很好吃!如今年轻人对腊八粥兴趣不大了,老人们仍坚守着传统。
   明天大清早我就亲自熬腊八粥,我很喜欢吃,用现代科学观点来看,这是绿色食品,有益身心健康,比起垃圾食品肯得基,方便面,烧烤之类要好多少倍呢!可见我们的祖先聪明伟大!!欢欢喜喜过腊八节,离春节就不远啦!
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017