注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yfdgad的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

当过兵,扛过枪,负过伤。 伤残军人

网易考拉推荐

[原创]再游张家界  

2017-05-01 16:51:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    三十年前,华东华中电管局在张家界电力宾馆联办一期研讨班,我应邀参加.会议结束后便登山观赏风景,那时还处开发初期,上山的台阶还未全铺好,踩着土路爬山,又翻山越岭,原始风貌深深吸引着我,从上山到下山,整整化了12个小时,那年我43岁,正是青壮年时期......
     今年再游张家界,我已73岁了,也是旅游团年龄最大者,但心态仍未长大!第一站到了荆州.这是个历史悠久,充满传奇的古城!三国时代关云长在此遇难,便有''大意失荆州''的典故之说.这次看到古城保持完好,城墙也是原貌,更看到今朝荆州人的谆朴与热情!
     我尊敬的好友王伊老师就出生在荆州,能到她家乡看看也是我的心愿.看到市政建设,新城区高楼林立,绿花成荫.而且清清河水,空气新鲜.百姓安居乐业!
    第二站到张家界武陵源游宝峰湖,乘上游船顺水环绕,欣赏两岸奇山异峰.还有水上对歌!充满少数民族美好的祝福!
    第三站来到天门山,进入大狭谷,7千米索道缆车直上山顶,奇山异景净收眼中.既走过高空玻璃桥,也走过玻璃栈道,对心理是个考验。再.乘钻山扶梯下山,12部扶梯在不停传送.到半山腰下了扶梯步行,沿栈道直至天门洞.飞机钻洞表演曾电视转播过,我终于来到这里!这里有999级很陡的天梯,导游知我是团队年龄最大者,坚持要我从扶梯下山,不让我从天梯爬下山.经我一再说服,导游才同意我从天梯下,又陡又窄,十分惊险,我还是稳步走完999级天梯,毅力,体力,耐力都创造了老年人的奇迹!
   第四站去凤凰古城,这是苗家集居地,座落在陀江两岸.风景十分优美.陀江水还是那么清,湘西生态如此完好,与政府决策-----发展绿色产业----旅游业,决不发展影响生态的工业.旅游业带来了巨大商机,也给百姓带来了实实在在好处!
   最后一站去常德游桃花园古镇。这里正在建设之中,巳初具规模,环境优美幽静!这次短短一周,感到十分充实,更感到有个好身体才能走遍名山大川,多幸福!
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017