注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yfdgad的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

当过兵,扛过枪,负过伤。 伤残军人

网易考拉推荐
GACHA精选

[引用]每天用蒲公英泡水喝,到底有啥用?花、叶、根哪个更好?  

2017-06-23 15:25:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源:凤凰网综合

【蒲公英花、叶、根,哪个泡水更好?】

蒲公英全草皆可入药,所以在功效方面并没有严格的区分,非要区分的话,我们可以从三个角度来看:

消炎解毒,用蒲公英叶泡水

大多数人认识蒲公英首先就是从清热去火消炎开始的,拿蒲公英中具有广谱抗菌作用的绿原酸来说,正常情况下的含量一般是叶>根>花,所以在抗菌消炎方面,叶片稍稍占优。

保护肝脏,用蒲公英根泡水

北京卫视《我是大医生》有一期节目单独介绍过,蒲公英根具有保肝护肝的效果,能帮助修复肝组织损伤,所以在保肝护肝这方面,首选蒲公英根。它对女性乳腺增生也有很好的效果,一般体检查出正装较轻的生理性增生,都可以喝蒲公英根茶来改善。

祛斑,用蒲公英花

蒲公英的花,用全草泡水的人应该很有体会,如果没有过滤干净,很容易卡到嗓子里,坏了心情,得不偿失。但是蒲公英的花煮水,洗脸可以帮助祛斑!

【蒲公英怎么泡水喝?】

方法一:取1茶匙干蒲公英叶,或3茶匙新鲜蒲公英叶,以热水冲泡即可。

方法二:取蒲公英叶和根各1茶匙混合,以热水冲泡即可。

方法三:取干蒲公英根2克,热水冲泡即可。

方法四:取新鲜蒲公英根30克,先压碎,再以0.6升开水冲泡,过滤后饮用。

【蒲公英泡水喝方子】

1、慢性胃炎:将蒲公英叶子还有猪肚清洗干净之后用水炖煮,猪肚软烂之后服用,每天服用两次就可以了。

2、伤风感冒:将蒲公英叶子、防风、大青叶准备好,然后用水煎服,能够很好的令身体恢复健康。

3、乳腺增生:将蒲公英根和玫瑰花瓣搭配成蒲公英玫瑰茶,泡水代茶饮。

4、降糖:将蒲公英根0.4g、玉米须1g、玉竹根0.3g、玫瑰花瓣0.3g做成蒲公英龙须茶,每日泡水代茶饮即可。

5、消脂减肥:将蒲公英叶0.7g、荷叶2g、玫瑰花瓣0.3g一起做成蒲公英荷叶茶,热水冲泡代茶饮即可。

6、疔疖(dīng jiē):蒲公英、紫花地丁、金银花各30克,野菊花、紫背天葵各15克,生甘草9克,水煎,分3~4次服。连服5~10天。

7、眼疾肿痛:蒲公英、白菊花各30克,车前子12克,水煎,分3次服,2~3剂即见显效。

蒲公英虽好,有四不宜

1、阴寒证者不能喝;

2、每次不宜过量喝;

3、茶水冷凉后不宜喝;

4、脾胃虚寒者不宜单独喝


  评论这张
 
阅读(29)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017